スポンサーリンク

キュウリの切り方を知った記念日

胡瓜の切り方
冷麺の具材として、胡瓜を縦割りにしてから短冊切りめに切ってたら、緑の部分が無くてなんか変だなーって(写真中央下)
調べたら、きゅうりの千切りってまず、斜めに薄切りしてかららしい!(写真上部)
ほんでその薄切りを細切りにしてったら、微かに緑の部分ありになると(写真右下)

ほぅ。知らなかったわ。
え? 親に習わなかったのって? 習ってませんよ。
家族に聞けって?聞きませんよ、聞いたら「そんなんも知らんやつに育てた覚えはナイ!!」てキレまくられますからね。
前もハンバーグの味が好みじゃなかったってことで「こんな育て方してへん」って泣かれたし…ハァ…

これに関連する他の記事
valkyrie.tokyo
母娘問題
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
ゴワつく夜のともしび