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度小月担仔麺

おすすめ度★☆☆☆☆ (台北にも出店しているので)

台南市内に2店舗あります。私が行ったのは旗艦店なんですが、

赤崁僂横にある露店よりこちらの方が綺麗です。

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タンツーメンはこちらで食べると55元で、赤崁僂店だと60元なんです。なんでだろ?
立派な店構えのこちらの方が高くなりそうなのに…出してる大きさが違うのかな?

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ぼっちでも大人数でもOK。レストランタイプだけど入りやすい。
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にんにく味海鮮スープ麺=タンツーメンの有名店です。

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小さい(笑)おやつ感覚ですね。でもこの味を1人前食べるのは͡͡濃すぎてキツイのでちょうどいいです。

最初はまぜずにそのままスープをすすり、
次にトッピングの大量にんにくを混ぜて。(ひつまぶしみたいね)

ベースの汁の味は海鮮出汁があまり好きでない私としてはお、おぅ…って感じで、
にんにく混ぜきったらウマーー(*゚o゚*)になりました。
すごいにんにく量なんで、同行者がいるなら全員で食べないとですね。さもなくば食べなかった人は他者の大蒜口臭に悩まされることでしょう。

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不思議なことに、台湾にいるとき足の裏がそんなに臭くならなくてね。(いつも臭い。)暑くて汗ちょっとかいてるからかな?って思ったけど、そんなん言ったら日本の夏だってそうだし。
青木由香さんの「奇怪ねー臺灣」で「台湾人はよくしゃべるから口内が乾かず、にんにくをいつも食べてるのに口臭がしない」と書いてらした。わたしぼっちで一日中口きいてないしさら、に口臭と足の裏臭は別ものなんだが、それでもこんな臭わないってすごい・・・✨
台湾には何かあるのかも?

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どれぐらい足裏が臭いのかというと、油断して靴を脱いでしまったらとりあえず不審がられる程度にはくさいです。

足裏以外は臭くない、というかむしろ無臭寄り(縮れ毛で大気の汚れを吸着しやすいので埃くさくはあるが)なので、一発目はまさか発臭源が私とは誰も思わず、「?」となるみたいです...

その他メニュー。いっぱいアルよ!

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台南
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ゴワつく夜のともしび