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上海好味小籠湯包 台南の小籠包その④

上海好味小籠湯包 おすすめ度★★★★☆ 軽い接待に使えそうだ。

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T-Bike衛生局站ステーションから900mだしなーと歩いて行ったのですが。
台湾の日差しの強さなめてましたわω
炎天下の15分はなかなかきつかった…日傘持ってなかったら日射病になってたと思う。四月一日で。。
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広い店内。200席くらい。ひとりでも居やすい雰囲気。台湾ってどこでも一人OKでいいなぁ。
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単一メニューに絞っているお店以外、小さなお店でも注文は記入式ですね。
紙がもったいない気がするけど、記録をバッチリ残して節税対策をしてるのかなぁ?

私は英数字の1と書いてしまっていますが、ここは正の字で記入するようです 。

余談ですが「正の文字でカウントする」っていう事を表す単語があったみたいです。画線法ですって。初めて知ったわ ~。

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見よ、この肉汁タプーリを!!ぷる・ぷる~♪
味は文句なしにうまい。ていうか台南のどこの店も美味しかった。味は違えど、ディンタイフォンなみに美味しいっていうか、いや…待てよ、私日本で小籠包って鼎泰豊でしか食べたことない(汗

まず中華料理を食べることが日常じゃないし。中華料理店に入ったら間違いの少ないチャーハンを頼んでまうし 。餃子の王将ではギョーザ頼むし。珉珉に小籠包ないし。

なんということでしょう、私は「フツー」な小籠包の味を知らないのです(30年以上生きてきて衝撃の気付き)まずい小籠包を食べていないので従って実は美味しいのかまずいのかも分かってなかったりして 。。。いやいやいや高雄のお店たちより台南の方が美味しいし、ってことは美味しさのバロメーターはちゃんとあるか(汗

しっかしほんと、なんで、電車に30分乗って台南に移動しただけでこんなに美味しいんだ・・・?

Σ日本っていうか身近にもあったわ!!奈良(不味い)と大阪(ウマイ)やで!電車で30分の距離なのにこの違いは一体?っていうやつ。
大変失礼ですが奈良県の人は食に興味がないので食文化が漬物と三輪そうめんしか発達していないと伝え聞いておる。。。イギリスですか?っていう。古都だからか。
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せっかく足を伸ばしてきたので、蟹味噌小籠包も頼んでみました。匂いは素晴らしく、蟹味噌感が分かるのですが、味的には普通の小籠包で十分美味しいから150元も払って頼む必要もないような。まあ気になるから一回は頼んで良かったけど。

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お惣菜コーナー。

追加注文の仕方

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追加注文をするときは店員さんに言って新しい注文用紙を貰う。

これがわからなくて最初の一枚目に追加記入しちゃったけど駄目みたいです💦 ネットで「中華圏 追加注文 仕方」で調べても中国語会話の「おかわりお願いします」の言い方ばかりヒットするし(・・;)

その他メニュー

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日本語メニューをくれるし、日本語が話せる若い店員さんがいました。
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ワンタンメンもおいしそうだ。
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そ-そー、台南で不思議だったのが、そういえば炒飯見かけないな

こちらhttp://chinareaction.com/blog-entry-2302.htmlのサイトによるともしかして、チャーハンって店で食べるもではないの?

日本で言う卵かけご飯的な存在??

でも台中に行くとチャーハン出してる店あったしなぁ。。。謎だ。

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店からの帰り、道端でも小籠包が売っていた。35元。おぉ~、半額以下、露店価格だq。
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イケメンが写ってたので撮ってしまったww詩人作家さんがなんで眼鏡の広告塔なの、メガネいけめんだからか。…って現在は寄る年波で別人の顔になってはるw一体何年前の写真使ってるのw詐欺www

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